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Ravioli Gorgonzola e Nozes com vinho tinto e alecrim

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Ravioli Gorgonzola e Nozes com vinho tinto e alecrim

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Ravioli Gorgonzola e Nozes com vinho tinto e alecrim
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INGREDIENTES

  • 1 Pacote de Ravioli Gorgonzola e Nozes
  • 500 ml de vinho tinto
  • 50 g de manteiga
  • 1 Cebola pequena
  • 30 g de farinha
  • 1 Colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 Ramos de alecrim
  • 4 Cogumelos champignon
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta à gosto

COMEÇA A COZINHAR

Pique a cebola pequena e coloque em uma panela com metade da manteiga. Deixe-a amolecer sem dourar. Adicione o vinho e um ramo de alecrim. Aumente o fogo para evaporar o álcool e depois adicione a manteiga restante misturada com a farinha, mexendo para evitar a formação de grumos. Reduza o fogo, adicione o vinagre balsâmico e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir o líquido para cerca de um terço. Coe o molho.

Enquanto o molho cozinha, limpe os cogumelos, corte-os em fatias grossas e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve. Refogue o alecrim na frigideira até dourar e depois coloque os cogumelos de volta.

Enquanto isso, cozinhe os raviólis em água salgada abundante pelo tempo indicado na embalagem, escorra-os com uma escumadeira e transfira-os para a frigideira com o molho. Salteie-os rapidamente e distribua nos pratos. Regue com a redução de vinho tinto quente, tempere com uma pitada de pimenta e sirva.

INGREDIENTES

Porções
- +
  • 1 Pacote de Ravioli Gorgonzola e Nozes
  • 500 ml de vinho tinto
  • 50 g de manteiga
  • 1 Cebola pequena
  • 30 g de farinha
  • 1 Colher de chá de vinagre balsâmico
  • 2 Ramos de alecrim
  • 4 Cogumelos champignon
  • - Azeite extravirgem de oliva
  • - Sal e pimenta à gosto

COMEÇA A COZINHAR

Pique a cebola pequena e coloque em uma panela com metade da manteiga. Deixe-a amolecer sem dourar. Adicione o vinho e um ramo de alecrim. Aumente o fogo para evaporar o álcool e depois adicione a manteiga restante misturada com a farinha, mexendo para evitar a formação de grumos. Reduza o fogo, adicione o vinagre balsâmico e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir o líquido para cerca de um terço. Coe o molho.

Enquanto o molho cozinha, limpe os cogumelos, corte-os em fatias grossas e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve. Refogue o alecrim na frigideira até dourar e depois coloque os cogumelos de volta.

Enquanto isso, cozinhe os raviólis em água salgada abundante pelo tempo indicado na embalagem, escorra-os com uma escumadeira e transfira-os para a frigideira com o molho. Salteie-os rapidamente e distribua nos pratos. Regue com a redução de vinho tinto quente, tempere com uma pitada de pimenta e sirva.