Ravioli Gorgonzola e Nozes com vinho tinto e alecrim
INGREDIENTES
- 1 Pacote de Ravioli Gorgonzola e Nozes
- 500 ml de vinho tinto
- 50 g de manteiga
- 1 Cebola pequena
- 30 g de farinha
- 1 Colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 Ramos de alecrim
- 4 Cogumelos champignon
- Azeite extravirgem de oliva
- Sal e pimenta à gosto
COMEÇA A COZINHAR
Pique a cebola pequena e coloque em uma panela com metade da manteiga. Deixe-a amolecer sem dourar. Adicione o vinho e um ramo de alecrim. Aumente o fogo para evaporar o álcool e depois adicione a manteiga restante misturada com a farinha, mexendo para evitar a formação de grumos. Reduza o fogo, adicione o vinagre balsâmico e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir o líquido para cerca de um terço. Coe o molho.
Enquanto o molho cozinha, limpe os cogumelos, corte-os em fatias grossas e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve. Refogue o alecrim na frigideira até dourar e depois coloque os cogumelos de volta.
Enquanto isso, cozinhe os raviólis em água salgada abundante pelo tempo indicado na embalagem, escorra-os com uma escumadeira e transfira-os para a frigideira com o molho. Salteie-os rapidamente e distribua nos pratos. Regue com a redução de vinho tinto quente, tempere com uma pitada de pimenta e sirva.
Enquanto o molho cozinha, limpe os cogumelos, corte-os em fatias grossas e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve. Refogue o alecrim na frigideira até dourar e depois coloque os cogumelos de volta.
Enquanto isso, cozinhe os raviólis em água salgada abundante pelo tempo indicado na embalagem, escorra-os com uma escumadeira e transfira-os para a frigideira com o molho. Salteie-os rapidamente e distribua nos pratos. Regue com a redução de vinho tinto quente, tempere com uma pitada de pimenta e sirva.
INGREDIENTES
Porções
-
+
- 1 Pacote de Ravioli Gorgonzola e Nozes
- 500 ml de vinho tinto
- 50 g de manteiga
- 1 Cebola pequena
- 30 g de farinha
- 1 Colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 Ramos de alecrim
- 4 Cogumelos champignon
- - Azeite extravirgem de oliva
- - Sal e pimenta à gosto
COMEÇA A COZINHAR
Pique a cebola pequena e coloque em uma panela com metade da manteiga. Deixe-a amolecer sem dourar. Adicione o vinho e um ramo de alecrim. Aumente o fogo para evaporar o álcool e depois adicione a manteiga restante misturada com a farinha, mexendo para evitar a formação de grumos. Reduza o fogo, adicione o vinagre balsâmico e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir o líquido para cerca de um terço. Coe o molho.
Enquanto o molho cozinha, limpe os cogumelos, corte-os em fatias grossas e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve. Refogue o alecrim na frigideira até dourar e depois coloque os cogumelos de volta.
Enquanto isso, cozinhe os raviólis em água salgada abundante pelo tempo indicado na embalagem, escorra-os com uma escumadeira e transfira-os para a frigideira com o molho. Salteie-os rapidamente e distribua nos pratos. Regue com a redução de vinho tinto quente, tempere com uma pitada de pimenta e sirva.
Enquanto o molho cozinha, limpe os cogumelos, corte-os em fatias grossas e doure-os em uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve. Refogue o alecrim na frigideira até dourar e depois coloque os cogumelos de volta.
Enquanto isso, cozinhe os raviólis em água salgada abundante pelo tempo indicado na embalagem, escorra-os com uma escumadeira e transfira-os para a frigideira com o molho. Salteie-os rapidamente e distribua nos pratos. Regue com a redução de vinho tinto quente, tempere com uma pitada de pimenta e sirva.