Ravioli de Ricota e Espinafre, creme de Parmesão, chuva de vegetais verdes e mimosa de ovo.
INGREDIENTES
- 1 pacote de raviólis de Ricota e Espinafre
- 1 alho-poró
- 7 couves de Bruxelas pequenas
- 100 g de edamame
- 150 g de vagens
- Aspargos frescos
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- Tomilho a gosto
- azeite extra virgem
- Sal e pimenta à gosto
COMEÇA A COZINHAR
Pré-aquecemos o forno a 180°C por 20 minutos com uma assadeira deliciosa cheia de anéis de alho-poró, couves de Bruxelas cortadas em quatro partes, pequenas flores de couve romanesca e pontas de aspargos - tudo lavado e bem seco, e depois temperado com azeite, sal, pimenta e tomilho. Enquanto os legumes assam, fervemos os edamames por três minutos e cozinhamos os feijões verdes no vapor por 15 minutos, mantendo-os crocantes. Preparamos 4 ovos cozidos, cozinhando-os por 8 minutos em água, depois resfriamos em água e gelo para descascar mais facilmente. Em uma frigideira grande, juntamos os edamames e os feijões verdes cortados irregularmente, refogando tudo com azeite extra virgem, tomilho e alho amassado. Depois de alguns minutos, adicionamos também os legumes assados no forno e desligamos o fogo. Quando todos os ingredientes se abraçarem em um único jardim de delícias, cozinhamos os raviólis em água abundante e levemente salgada. Escorremos com uma escumadeira, misturamos aos legumes e refogamos por 40 segundos. Moemos pimenta fresca e ralamos generosamente a gema dos ovos cozidos, amarela e macia como a flor mimosa.
INGREDIENTES
Porções
-
+
- 1 pacote de raviólis de Ricota e Espinafre
- 1 alho-poró
- 7 couves de Bruxelas pequenas
- 100 g de edamame
- 150 g de vagens
- - Aspargos frescos
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- - Tomilho a gosto
- - azeite extra virgem
- - Sal e pimenta à gosto
COMEÇA A COZINHAR
Pré-aquecemos o forno a 180°C por 20 minutos com uma assadeira deliciosa cheia de anéis de alho-poró, couves de Bruxelas cortadas em quatro partes, pequenas flores de couve romanesca e pontas de aspargos - tudo lavado e bem seco, e depois temperado com azeite, sal, pimenta e tomilho. Enquanto os legumes assam, fervemos os edamames por três minutos e cozinhamos os feijões verdes no vapor por 15 minutos, mantendo-os crocantes. Preparamos 4 ovos cozidos, cozinhando-os por 8 minutos em água, depois resfriamos em água e gelo para descascar mais facilmente. Em uma frigideira grande, juntamos os edamames e os feijões verdes cortados irregularmente, refogando tudo com azeite extra virgem, tomilho e alho amassado. Depois de alguns minutos, adicionamos também os legumes assados no forno e desligamos o fogo. Quando todos os ingredientes se abraçarem em um único jardim de delícias, cozinhamos os raviólis em água abundante e levemente salgada. Escorremos com uma escumadeira, misturamos aos legumes e refogamos por 40 segundos. Moemos pimenta fresca e ralamos generosamente a gema dos ovos cozidos, amarela e macia como a flor mimosa.